DAS IST HASE + CO

100 Jahre Kompetenz

HASE + CO ist ein Full-Service-Unternehmen für Profigastgeber mit 140 Mitarbeitern an drei Standorten in Deutschland. In Münster, in Leipzig und in unserem Stammsitz in Osnabrück entwickeln wir erstklassige Lösungskonzepte für Hotellerie und Gastronomie deutschlandweit.

Ob es sich um die Gemeinschaftsverpflegung, Cafés, Restaurants, Bars, Bäckereien und Konditoreien, Fleischereien, Imbisse oder Betriebe der Systemgastronomie handelt, HASE + CO ist Ihr Partner für alle anfallenden Gewerke aus einer Hand. An jedem unserer Standorte bieten wir Ihnen ausgiebige Beratung - immer individuell und persönlich. Als Familienunternehmen und mit der Kompetenz von 100 Jahren haben wir für jedes Problem eine Lösung, auf jede Frage eine Antwort.

Sie haben Großes vor, wissen aber nicht, wie Sie durchstarten sollen? Wir kennen alle aktuellen Trends in Sachen Ausstattung und Gestaltung und finden immer die optimale Lösung für Ihr Projekt. Von der Planung bis hin zur Umsetzung sind wir für Sie da. Unser Ziel ist es, das Bestmögliche für Sie zu erreichen – Denn Ihr Erfolg ist auch unser Erfolg!

» Unser Anspruch: Für jedes Kundenprojekt das Optimale herausarbeiten. «

Philipp Trentmann 
Geschäftsführender Gesellschafter 
HASE + CO

UNSERE PHILOSOPHIE

Nur Verkaufen ist uns nicht genug.

Natürlich wollen und müssen wir als Unternehmen Umsatz machen und Gewinne erzielen. Es wäre eine Lüge, das abzustreiten. Jedoch kann reines Verkaufen nicht alles sein, wenn langfristige Ziele gesetzt sind. Nachhaltigkeit und Kundenzufriedenheit stehen bei uns an erster Stelle. Deshalb sehen wir unsere Kunden lieber als Partner, statt als Käufer und bieten weit mehr als "nur" termingerechte Lieferung zu guten Konditionen.

Dienstleistung ist für HASE + CO kein notwendiges Übel, sondern ist für uns selbstverständlich ein wesentlicher Bestandteil unseres gesamten Angebots. Von der Planung bis zur Fertigstellung und auch darüber hinaus stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Wir sind Tag für Tag für Sie erreichbar – natürlich auch nachts oder am Wochenende. Das ist es, was unser Team unter Full-Service versteht!

UNSERE GESCHICHTE

Schritt für Schritt zu etwas Großartigem.

Mit Einmachgläsern und Aussteuerbesteck fing 1919 für uns alles in einem kleinen Geschäft in Osnabrück an. Heute realisieren wir Gastroprojekte in jeder Größenordnung. Machen Sie mit uns eine kleine Zeitreise und erfahren Sie mehr über unsere 100-jährige Erfolgsstory.
01.09.1919

In der Garage...

...und zwar in einer Garage an der VOIGT RHETZSTRASSE ging alles wirklich los. Einige wenige Gläser und Teller, ein Motorrad und viel Enthusiasmus waren der Antrieb, der Georg Hase damals den Grundstein legen ließ.

01.01.1921

Und das erste Mal umziehen...

Das hat für Osnabrück bedeutet: Umzug in die Innenstadt - genauer gesagt in die Herrenteich Straße. Jetzt gab es sogar schon einen richtigen Laden mit Schaufenstern und einer Erweiterung des Sortiments um Kochtöpfe und Schneidwaren.

22.05.1944

Totale Zerstörung

Leider hat die Zeitschneise um 1944 herum auch vor dem ersten Geschäft nicht halt gemacht: Alles ging verloren -nur der Tresor fiel vom ersten Stockwerk bis in den Keller. Auch heute existiert er tatsächlich noch und funktioniert.

22.05.1948

1948

1948, nach 4 Jahren Auslagerung auf einem Bauernhof in Merzen, ging der Betrieb wieder an den Start: auf zwei Gartentischen mit Einkochgläsern in der Fleischerei Linnemeyer am grünen Brink 8.

01.01.1950

Der Anfang

Der Start in Osnabrück, im Grünen Brink 8. Das war das ehemalige Gemüsegeschäft der Familie Trentmann.

01.04.1961

Der Geschäftsführer als Lehrling

1961 war der Eintritt von Gerhard Trentmann als kaufmännischer Lehrling. Direkt gab es eine Erweiterung des Sortiments um technische Geräte. Zunächst handelte es sich hierbei nur um Fritteusen und Spülmaschinen. Der gleiche Gartentisch, an dem damals der Betrieb nach der Zerstörung des ersten Ladens wieder aufgenommen wurde, ist nun Gerhard Trentmanns Arbeitsplatz.

01.12.1966

Eröffnung am Karlsring

Nach dem Grünen Brink ging es nicht direkt nach Fledder, sondern erst einmal an den Karlsring, heute Erich Maria Remarque-Ring. Großzügige Technik Ausstellung mit kompletter Imbisszeile, Großkochgeräte, Ablufthauben – Hier startete der Aufbau der Planungsabteilung.

01.01.1976

Neubau in Fledder

Der Neubau in Fledder für den Hauptsitz von HASE + CO.

01.10.1976

Eröffnung in Fledder

1976 Umzug in Osnabrücks größtes Gewerbegebiet: Fledder. Der Standort, der bis heute erhalten bleiben sollte - und erhalten worden ist. Hier wurden dann komplett die Bereiche Gewerbeküche und Betriebsrecht aufgebaut.

01.01.1980

Die erste Hausmesse

Schon damals waren wir gut darin zu präsentieren, wo unsere Stärken liegen. Unsere erste eigene Hausmesse in Fledder war damals ein voller Erfolg.

01.01.1981

Der nächste Schritt

Nach nur fünf Jahren kam dann die Erweiterung um weitere 1300 m². Hinzu kam eine Möbelausstellung. Die Vision von Gerhard Trentmann nach einem Komplettangebot, vom Kaffeelöffel bis zur Theke und Einrichtung, ist Wirklichkeit geworden. Ab diesem Tag findet man bei HASE+CO alles, was man für die Gastronomie braucht. Auch der heutige Geschäftsführer Philipp Trentmann war damals schon in der Bauphase aktiv.

01.01.1981

Der Hasereport

Im Jahr 1985 geht HASE+CO mit der ersten eigenen Hauszeitung an den Start. Der HASEREPORT erscheint damals in einer Auflage von 10.000 Stück. Schon damals wusste man bei HASE+CO, dass die mediale Außenwirkung wichtig ist, um potentielle und auch bestehende Kunden abzuholen und zu informieren.

01.01.1990

Nach der Wende...

1989/1990 - direkt nach der Wende also, gab es die ersten Aktivitäten in Leipzig. Zunächst in einem Gaststättensaal in der Hainstraße, weiter wurde das Vorhaben dann in Containern und Behelfsbauten ausgebaut.

25.03.1994

Leipzig, oh Leipzig!

Das Richtfest in Leipzig war ein Meilenstein in der Geschichte von HASE + CO. Ein neuer Standort, der viel Spannendes bereit hielt.

25.09.1994

Und in Osnabrück?

... Feiert HASE + CO gemeinsam mit allen Mitarbeitern 75 jähriges Bestehen. Eine Vision wurde Wirklichkeit.

01.10.1994

Zukunfts-Investitionen

Die Firma HASE+CO hat sich immer weiterentwickelt. Ein Invest in die Zukunft des Unternehmens war auch die Ausbildung der ersten vier Lehrlinge aus Leipzig in Osnabrück. Junge Menschen für die verschiedenen Ausbildungsberufe zu begeistern steht auch heute ganz oben auf der Agenda. Sowohl in Leipzig als auch in Osnabrück sind im Jahr 2019 - 25 Jahre später - wieder neue, junge Talente in ihren Ausbildungsberuf reingestartet.

22.02.1995

... wird gebaut!

Der 3. Bauabschnitt in Fledder beginnt im Frühjahr 1995. Da kommen wir der Ansicht des heutigen Standortes schon näher.

25.05.1995

Auf geht's!

Bei der Eröffnung 1995 in Leipzig war klar: Jetzt ergeben sich noch viel mehr Möglichkeiten. HASE + CO agiert deutschlandweit für die Profigastgeber da draußen. Die Eröffnung einer großen Ausstellung in eigenen Räumen an der Essener Straße in Leipzig, mit dem gleichen, kompletten Angebot wie in Osnabrück, machte Leipzig direkt zu einem fantastischen Standort.

01.01.2005

Die Trentmänner

Die Geschichte von HASE+CO, das Lebenswerk von Gerhard Trentmann, sollte im Jahr 2005 einen weiteren, wichtigen Punkt in der Unternehmenshistorie erreichen. HASE+CO bleibt in den Händen der Familie und wird nun gemeinsam von Vater und Sohn geleitet und weiterentwickelt. Ein echtes Traditionsunternehmen, eben. Mit Sohn Philipp Trentmann an Board zudem also ein echter Familienbetrieb.